Уход за волосами после окрашивания

Уход за волосами после окрашивания

В современном мире женщины все чаще окрашивают волосы. Связано это не с появлением седины, а желанием иметь модный, более яркий цвет. Так же сюда относится такие процедуры как мелирование и колорирование волос.

Но как часто бывает не все модное настолько полезно, как красиво. Так после процедуры окрашивания волос меняется в структуре, краска влияет на общее его состояние. За окрашенными волосами следует ухаживать лучше.

Советы по уходу за волосами

Поможет вернуть силу и здоровый облик волосам несколько следующих процедур:

  1. Чтобы окрашенные волосы медленнее тускнели надо меньше пользоваться фенами, плойками, утяжками и другими приборами. Все они сушат волос и делают его ломким.
  2. Использовать расческу из дерева либо с металлическими зубчиками. Так как после окрашивания волосы немного сухие, то пластмассовые расчески могут вызвать электризацию. Начинать расчесывать волосы необходимо с кончиков, и постепенно поднимаясь к корням.
  3. Мокрые волосы после душа или бани не надо заматывать в полотенце, а дать им просохнуть при комнатной температуре. Расчесывать сразу волосы нельзя, надо дождаться пока они не будут полусухими.
  4. Мыть голову необходимо по мере загрязнения. Но не должно превышать 3-х раз в неделю. Если голова требует ежедневного мытья, то надо найти причину этого и постараться исправить ситуацию. Можно использовать маски, кондиционеры и другие методы лечения.

Восстановление волос профессиональными и домашними средствами

Чтобы волосы восстановились после процедуры окрашивания рекомендуется применять как профессиональные средства, так и приготовленные самостоятельно. И те и другие можно использовать дома либо посещать салон.

Профессиональные средства можно приобрести в аптеках, профессиональных магазинах либо многие салоны красоты так же предлагают приобрести такие средства. Важное правило, которое надо соблюдать, это все средства должны быть для ухода за окрашенными и поврежденными волосами. Обычно они помогают не только восстановить волосы, но и сохранить их цвет на большее время.

Рекомендуется при окрашивании и после в течение месяца принимать витамины. Они помогут восстановить волос изнутри.

В профессиональную серию входят: шампунь, кондиционер, маски для волос, масла, капсулы для приема внутрь.

Если говорить о народной медицине, то речь пойдет о различных отварах и масках. Хорошо восстанавливает структуру отвар листьев крапивы, который надо использовать в конце мытья волос, для их ополаскивания.

Восстановить волос помогают масла: репейное и касторовое. Но для светлых волос они не подходят, так как при впитывании в волос могут его окрасить.

После окрашивания хорошо помогает яичная маска. Можно добавить в маску небольшую ложку оливкового масла и коньяк. Наносить следует на влажные волосы и обмотать полотенцем на 40-50 минут. Потом голову следует хорошо промыть.

Так же сразу по завершении окрашивания волос надо нанести на волосы питательный бальзам, который обычно идет вместе с краской. Если отсутствует, то можно использовать бальзам из серии по уходу за окрашенными и поврежденными волосами.

Заключение

В итоге можно обобщить все советы по уходу за волосами в несколько пунктов:

  • После окрашивания использовать бальзам;
  • Мыть голову теплой водой;
  • Применять травяные бани;
  • Наносить маски для восстановления;
  • Уменьшить использование приборов для сушки и укладки;
  • Не ходить в солярий.

Если соблюдать все рекомендации, то можно не только восстановить волос после окрашивания, но и сохранить яркий цвет на долгое время.

Нет комментариев

Оставить комментарий